TARTELETTES GOURMANDES A LA FRAISE
_____________INGRÉDIENTS : _________________
Pour la pâte Sablée
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250 g de farine
125 g de beurre
125 g de sucre semoule
1 pincée de sel
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
=> Sabler le beurre et la farine sans chauffer le mélange entre les mains.
=>Disposer le sablage en fontaine et verser au centre le reste des ingrédients.
=>Former une boule compacte et homogène rapidement avec les deux mains.
=> Fraiser rapidement.
=>Laisser reposer au frais 2 heures minimum. Il vaut mieux la préparer la veille.
Disposer ensuite la tartes dans des petits moules
Puis cuire pendant 10 minutes thermostat 6
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Crème Pâtissière
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500 grammes de lait ( 1/2 litre)
50 g de farine
100 de sucre en poudre
5 jaunes d'œufs
1 gousse de vanille ou de l'extrait de vanille bourbon
=>Fouetter les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la farine et bien remuer, puis verser un peu de lait pour fluidifier le mélange.
=>Faire chauffer le reste de lait avec la gousse de vanille fendue et grattée. Quand il est tiède, le verser sur le mélange œufs-sucre-farine en remuant bien. Reverser dans la casserole, et faire épaissir à feu doux, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
Une fois la crème épaissie, la verser dans un saladier et laisser refroidir avant de l'utiliser. Filmer la au contact pour éviter la formation d'une couche au dessus
Monter ensuite vos tartelettes : mettez 3 cuillères a cafés dans vos fonds de tartes et disposer les fraises coupées en deux...