envelopes algeroises
INGREDIENTS :
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].....Pour la pâte :
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3 tasses de farine
1/2 tasse de beurre ( si vous voulez des enveloppes colorées mélangez le colorant au beurre )
Eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte
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..Pour la farce :
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250g d'amandes moulues
250g de noisettes moulues
1cc d'extrait de vanille liquide
2 oeufs
PRÉPARATION :
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.....La pâte :
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Dans un grand plat, mettre la farine, le sel et la vanille. Faites un puits au milieu et versez le beurre fondu refroidi. Bien frotter le mélange entre les mains jusqu'à ce que le beurre soit bien absorbé par la farine. Ajoutez ensuite l'eau de fleur d'oranger jusqu'à obtenir une pâte souple et facile à travailler.
Formez des boules, couvrir d'un plastique et laissez reposer le temps de faire la farce .
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....La farce :
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Mélanger tous les ingrédients de la farce. Ajouter alors oeuf après oeuf jusqu'à obtenir une farce bien homogène. Former alors des petites boules.
Abaisser (avec le rouleau)une boule de pâte de façon à obtenir une pâte fine (1 mm d'épaisseur).
Découper des carrés à l'aide d'une roulette, environ 7cm de côté.
Déposer une boule de farce au milieu des carrés, puis relever les coins opposés 2 par 2 vers le centre de la boule.
Enfin piquer une amande au milieu du gâteau.
Enfourner et laisser cuire jusqu'à ce que la surface soit à peine doré. Dès la sortie du four, tremper les gâteaux dans un miel chaud aromatisé ou non.
Disposez les petits gâteaux dans des caissettes et laissez refroidir avant de déguster.
Bon appetit