Tartelettes tutti fruti
INGREDIENTS:pour environs 45 pièces
pour la pâte sblée:
--200g de beurre
-3g de sel
-85g de sucre glace
-40g de sucre
-40g de poudre d'amandes
-1 sachet de sucre vanillé
-65g d'oeuf (1 gros oeuf)
-85g + 250G de farine
Mélanger le beurre avec le sucre glace tamisé ainsi que la poudre d'amande. Utiliser le fouet K si vous utilisez un robot pâtissier.
Puis l'oeuf et ensuite les 85g de farine.
Une fois bien mélangé ajouter les 250G de Farine.
Arréter dés que le mélange est homogène.
Moins on travaille la pâte, plus elle est réussi.
Laissez reposer lh au frais dans du film alimentaire
faire cuire à blanc vos fond de tartelettes 10 MINUTES 180°
pour la crème patisière:
-2 cuillères a soupe de maizena
-1 jaune d'oeuf
-250ml de lait
-1 gousse de vanille
-2 cuilère à soupe de sucre
faire bouillir dans une casserole le lait et la gousse de vanille préalablement fendue et vidée de ses graines à laide d'un couteau.dans un saladier blanchir le jaune d'oeuf avec le sucre y ajouter la maizena ,une fois le lait bouillit ajouter le à l'oeuf blanchit remetter le sur le feu et remuer jusqu'a que la crème épaisise
MONTAGE:
remplir vos fond de tartelettes avec la crème , superposer à l'aide de vos fruits (au choix) ici fraises ,oranges,kiwis,cerises puis decorer selon vos envie ici poudre d'amandes et terminer par napper vos tartelettes à l'aide d'un pinceau que vous aurai préalablement tremper dans de la confiture rechaufer.